1 Kilo Hackfleisch halb/halb
200 gr. Speck
2 Brötchen
2 Eier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Semmelbrösel
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Das Hackfleisch mit den Eiern, gewürfeltem Speck, dem in Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, den feingehackten Zwiebeln und der fein gehackten Knoblauchzehe zu einem Teig verkneten.
Die Masse kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig, mit Semmelbrösel etwas andicken.
Mit der Masse 1-2 Kastenkuchenformen füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Die Formen nur bis ca. 3/4 tel füllen wegen des Bratensafts, der läuft sonst über.
Aus dem Bratensaft kann man mit etwas Mondamin eine feine Sosse machen.
Dau Kartoffelbrei und Gemüse