Zutaten:
200 Gramm Mehl
2 gehäufte Teelöffel Backpulver
160 Gramm brauner Zucker
2 Bananen zerdrückt
100 Gramm getrocknete Aprikosen klein geschnitten
50 Gramm gehackte Paranüsse
60 Gramm Cranberrys
6 Esslöffel Orangensaft frisch gepresst
2 Stück Eier (Gr. L)
150 Milliliter Sonnenblumenöl
100 Gram Puderzucker
1 Esslöffel Orangensaft
1 Bio-Orange, geriebene Schale davon
Zubereitung:
Eine 25 cm Kastenform einfetten und allseitig mit Backpapier auslegen.
Eier mit braunen Zucker verquirlen, dann Öl und Orangensaft einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zerdrückte Bananen, klein geschnittene Aprikosen, gehackte Paranüsse und den Cranberrys unter den Teig heben und in die vorbereitete Kastenform geben.
Den Kuchen bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen.
1 Esslöffel Orangensaft mit dem Puderzucker verrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit geriebener oder gezester Orangenschale bestreuen. Vor dem Anschneiden eine Nacht trocknen bzw. ziehen lassen.