1 Tortenbrie ca.15 cm
200 gr. Frischkäse
200 ml Schlagsahne Cremefine zum Schlagen
2 Tortenguss
1 Päckchen Belegkirschen
1 Mini Dose Mandarinen
1 Mini Dose Ananas
30 gr. gehackte Mandeln
Den Brie zweimal waagerecht durchschneiden und den untersten Teil auf einen Teller legen.
Das Obst abgießen, den Saft auffangen und diesen mit den 2 Tortenguss aber nur 300 ml Flüssigkeit zubereiten.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse cremig rühren und die Sahne unterziehen.
1/3 der Creme extra aufbewahren.
Das Obst zermatschen oder zerkleinern und mit den Mandeln unter die restliche Käsecreme mischen.
Die Hälfte der Mischung auf den Brieboden geben, mit der mittleren Brieplatte abdecken und auf diese den Rest der Obstcreme geben, mit dem Deckel abdecken und leicht andrücken, dabei versuchen eine waagerechte Platte zu bilden.
Den Turm rundherum mit ca. der Hälfte von der zurückgelassenen Käsecreme bestreichen und die restlichen Creme in eine Tortenspritze füllen und Tuffs aufspritzen.
Mit den Belegkirschen verzieren.