8-10 Portionen
150 gr. Bauch, geräuchert
800 ml Letscho
2 Gläser á ca. 250ml eingelegte Tomatenpaprika
250 gr. Salami
250 gr. Jagdwurst
400 gr. Aufschnitt nach Geschmack
3 Eßl. Ayvar, scharf
1 Teel. Sambal Oelek
1 Liter Gemüsefond
4 Gewürzgurken
2 Zitronen
2 Becher saure Sahne
Wasser
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zwiebeln würfeln und mit dem Bauch glasig anbraten, Wurst in Streifen schneiden und mit anbraten, Gurken klein schneiden und zugeben.
Eingelegte Tomatenpaprika mir Saft, dazugebenund aufkochen lassen. Letscho zugeben, Brühe angiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilli würzen.
alles zusammenetwa 60 Minuten köcheln lassen.
Sehr scharf(Paprika rosenscharf) und säuerlich(Essig und etwas Zucker hilft, aber vorsichtig) abschmecken.
In Suppenteller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne auf einer Zitronenscheibe servieren.
Schmeckt gewärmt nochmal so gut.
Die Wurst und Fleischsorten sind nur ein Anhaltspunkt, auch die Mengen kann man problemlos variieren, diese Suppe dient zur Resteverwertung. Wenn man die Soße vom Sonntagsbraten und eventuell übriggebliebenes Gemüse zugibt schmeckt auch das.
Hier kann man sich austoben.