Autor Thema: Kartoffelsuppe  (Gelesen 1466 mal)

Offline hdkern

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Kartoffelsuppe
« am: 03 Mai 2012, 07:41:50 »
Zutaten für 4 Portionen:

2 Stück große Zwiebeln
750 Gramm mehlige Kartoffel
2 Esslöffel Butter
200 Milliliter Weißwein
800 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
3 Stück Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
 
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Kartoffelstücke kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unter die Suppe rühren und aufkochen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wer möchte kann nun noch Würstchen in der Suppe anwärmen.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.


Ein Kartoffelsüppchen mit viel Zwiebel, das sehr lecker schmeckt.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können