Autor Thema: Reisnudeln und Hackfleisch aus der Pfanne  (Gelesen 2241 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Reisnudeln und Hackfleisch aus der Pfanne
« am: 14 Mai 2012, 22:09:13 »
Zutaten für 2 Portionen:

50 Gramm Reisnudeln (Glasnudeln)
300 Gramm Schweinemett gewürzt
1 Esslöffel Butterschmalz
1/2 Stück Paprikaschote rot
1 Stück mittelgroße Zwiebel
1 Stück Tomate
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Chinagewürzmischung
1 Prise Knoblauch aus der Mühle
1 Esslöffel helle Sojasauce
2 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, eine Hälfte davon von Kernen und Häuten befreien und möglichst klein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Schweinemett mit Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Sojasauce und Wasser zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Danach die abgetropften Reisnudeln klein schneiden (Schere) und mit in die Pfanne geben, durchmischen und heiß servieren.
Wer es besonders scharf haben möchte, kann mit Sambal Olek nachwürzen.


Chinagewürzmischung:
1 TL Paprikapulver
1 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Curcuma(Gelbwurz)
1/4 TL Nelkenpulver

Das Gericht kann auch mit Lauch, Champignons, Sojabohnenkeimlingen, Frühlingszwiebeln – je nach eigenem Geschmack zubereitet werden.


man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3309
  • Fragen kostet nix
Re: Reisnudeln und Hackfleisch aus der Pfanne
« Antwort #1 am: 15 Mai 2012, 07:57:27 »
Mit Glasnudeln hab ich bisher nur Suppe gegessen, das is mal was Neuesw.
Danke für die Idee.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline chiara

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 12
Re: Reisnudeln und Hackfleisch aus der Pfanne
« Antwort #2 am: 15 Mai 2012, 14:23:04 »
ich habs gerade ausprobiert ;))
war superlecker - gibts jetzt bestimmt öfter.
glg Rita

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Re: Reisnudeln und Hackfleisch aus der Pfanne
« Antwort #3 am: 15 Mai 2012, 14:32:03 »
Hallo Rita, das feut mich. Bei uns wird es dieses Gericht auch noch öfter geben. Lecker ist auch ein Reis- oder Glasnudelsalat.
GLG Dieter
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können