Zutaten für 2 Portionen:
50 Gramm Reisnudeln (Glasnudeln)
300 Gramm Schweinemett gewürzt
1 Esslöffel Butterschmalz
1/2 Stück Paprikaschote rot
1 Stück mittelgroße Zwiebel
1 Stück Tomate
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Chinagewürzmischung
1 Prise Knoblauch aus der Mühle
1 Esslöffel helle Sojasauce
2 Esslöffel Wasser
Zubereitung:
Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, eine Hälfte davon von Kernen und Häuten befreien und möglichst klein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Schweinemett mit Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Sojasauce und Wasser zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Danach die abgetropften Reisnudeln klein schneiden (Schere) und mit in die Pfanne geben, durchmischen und heiß servieren.
Wer es besonders scharf haben möchte, kann mit Sambal Olek nachwürzen.
Chinagewürzmischung:
1 TL Paprikapulver
1 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Curcuma(Gelbwurz)
1/4 TL Nelkenpulver
Das Gericht kann auch mit Lauch, Champignons, Sojabohnenkeimlingen, Frühlingszwiebeln – je nach eigenem Geschmack zubereitet werden.