1 Kilo Spargel
15 Scheiben Toastbrot
100 gr. Butter
200 gr Frühstücksspeck
5 Eier
400 ml Sahne
100 gr. geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
2 Eßl. gehackte Küchenkräuter
Zubereitung:
Toast entrinden und eine Springkuchenform damit auslegen.
Den geputzten Spargel fast gar kochen und die Spargel auf das Toastbrot legen.
Den gewürfelten Frühstückspeck auslassen und dabei ohne zusätzliches Fett anbräunen, die Butter zugeben und gleichmäßig über Spargel und Toastbrot geben.
Eier und Sahne verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer und den Kräutern würzen, über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
Schmeckt auch kalt und ist super lecker zu einem Grauburgunder