200 gr. Mehl
1 Teel. Salz
1 Eßl. Öl
100 ml Wasser
200 gr. Schmand
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eßl. Kräuter nach Wunsch
2 Zwiebeln
150 gr. Frühstüchsspeck, bzw. Bacon
Aus Mehl, Öl und Wasser und Salz einen Teig herstellen. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt, eventuell etwas Mehl zugeben. Eine Kugel formen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schmand glatt rühren und ohne Salz würzen.
Kräuter zugeben.
Zwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt mit dem Schmand bestreichen, Zwiebeln schön gleichmäßig darauf geben und mit dem gewürfelten Speck bestreuen.
bei 200°C ca. 25 Minuten backen.