Zutaten:
450 Gramm Rhabarber
100 Gramm weiche Butter
3 Stück Eier (Gr. L)
220 Gramm Zucker
220 Gramm Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
50 Gramm gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Frischen Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Schokolade grob hacken.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und einrühren.
Nun Rhabarber, gehackte Mandeln und gehackte Schokolade zugeben und unterheben.
Eine Kastenform 30 x 8 cm mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 55 bis 60 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.