Autor Thema: Rhabarber – Schoko - Kuchen  (Gelesen 1273 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Rhabarber – Schoko - Kuchen
« am: 19 Mai 2012, 21:36:20 »

Zutaten:

450 Gramm Rhabarber
100 Gramm weiche Butter
3 Stück Eier (Gr. L)
220 Gramm Zucker
220 Gramm Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
50 Gramm gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Frischen Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Schokolade grob hacken.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und einrühren.
Nun Rhabarber, gehackte Mandeln und gehackte Schokolade zugeben und unterheben.
Eine Kastenform 30 x 8 cm mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 55 bis 60 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können