Zutaten für 4 Portionen:
Griespudding:
500 Milliliter Milch 3,5 %
50 Gramm Weichweizengrieß
70 Gramm Zucker
1 Stück Eigelb (Gr. L)
1 Stück Eiweiß
120 Gramm Sahne
1,5 Esslöffel Puddingpulver Vanille
60 Milliliter Mineralwasser
Zubereitung:
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Sahne, Wasser, Zucker und Puddingpulver in einer Schüssel verrühren.
Die Milch aufkochen, die verrührte Ei-Sahne zugeben, den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren wieder aufkochen.
Vom Herd nehmen und den Eischnee sofort unterheben.
Abgedeckt erkalten lassen,
Rhabarberkompott:
300 Gramm geputzten und gewaschenen Rhabarber
150 Milliliter Wasser
1 Päckchen Finesse Orangenschalen Aroma
2 gestrichene Teelöffel Speisestärke
80 Gramm Zucker
20 Milliliter Orangenlikör
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und Orangenschalen-Aroma erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber in Stücke schneiden, zugeben und in 2 Minuten weich kochen.
Wasser durch ein Sieb abgießen, und mit Stärkemehl andicken. Rhabarber wieder zugeben und wer möchte mit Orangenlikör verfeinern.