4 Paprikaschoten, bunt
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Öl
250 gr. Reis
1 Glas Weißwein
1 Eßl. Paprikapulver, edelsüß
100 gr. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hineingeben. 10 Min. dünsten.
Reis waschen bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. In den Topf geben, kurz mitdünsten.
Weißwein angießen, Paprika und Tomatenmark einrühren. 5 Min. unter Rühren erhitzen, 1/2 Liter heißes Wasser
zugießen.
Kräftig salzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.