700 gr. gehäutete Tomaten
200 gr. Himbeeren
1 Zwiebel
2 Eßl. Öl
200 gr. feiner Zucker
150 ml Obstessig
1 Teel. Paprikapulver, rosenscharf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tomaten fein würfeln. Himbeeren putzen. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten, den Zucker, Essig, Himbeeren, 1 Prise Salz, Paprikapulver und ca. 100 ml Wasser zugeben.
Etwa 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen damit eine cremige Konsistenz entsteht.
Ab und zu umrühren damit nichts anhaftet.Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Muß durch ein Sieb streichen.
Wenn der Ketchup zu flüssig ist das ganze bis zur gewünschtem Konsistenz einkochen lassen und dann sofort in Flaschen oder Gläser abfüllen.
Gut verschlossen ist er ca. 1 Jahr haltbar