Meine Kochseite liefert Rezepte und Tipps für Leute wie DU und ICH
Willkommen
Gast
. Bitte
einloggen
oder
registrieren
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Neuigkeiten:
Übersicht
Hilfe
Suche
Einloggen
Glossar
Registrieren
Impressum
Datenschutzerklärung
Meine Kochseite
»
Rezepte
»
Kochen
»
Gemüse
»
Blumenkohl-Ragout
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten:
1
Nach unten
Autor
Thema: Blumenkohl-Ragout (Gelesen 4509 mal)
leckerbio
Küchenchef
Beiträge: 800
Blumenkohl-Ragout
«
am:
16 Juli 2012, 18:20:41 »
für 2 Portionen
1 Blumenkohl
400g Kartoffeln
gekörnte Brühe
100ml Sahne
2 EL Saucenbinder, hell
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Petersilie
Blumenkohl
putzen
und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Beides in etwas Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und etwas vom Kochsud auffangen.
Sahne und Saucenbinder in den Kochsud rühren. Zugedeckt etwas köcheln lassen.
Dann das Eigelb in die Sauce rühren und die Sauce nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Nun den Blumenkohl und die Kartoffeln hineingeben. Zugedeckt noch 5 Min ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Wenn man keinen Saucenbinder hat kann man die Sauce auch mit einer hellen Mehlschwitze
machen.
Gespeichert
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.
isa
Administrator
Beiträge: 3890
Fragen kostet nix
Re: Blumenkohl-Ragout
«
Antwort #1 am:
16 Juli 2012, 19:16:31 »
Während meiner Ausbildung hat das eine Mitschülerin gekocht aber, sie hat noch ganz kleine Mettbällchen dazu gegeben, das war immer lecker.
Das war gerade eine schöne Erinnerung als ich Dein Rezept gelesen habe.
Gespeichert
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)
Drucken
Seiten:
1
Nach oben
« vorheriges
nächstes »
Meine Kochseite
»
Rezepte
»
Kochen
»
Gemüse
»
Blumenkohl-Ragout