Teig (reicht für 2 Rollen):
450 ml Milch
150 gr. Mehl
6 Eier
3 Eßl. Öl
1 halber Teel. Salz
einen Teig herstellen (ist richtig flüssig) und ca. 20-30 Min ruhen lassen
Lachsfüllung (für 1 Rolle):
200 gr Frischkäse
150 gr Schmand
150 gr Frühlingszwiebeln kleingeschnitten
mit Salz und Pfeffer abschmecken
200 gr Räucherlachsscheiben
Schinkenfüllung (für 1 Rolle):
200 gr Frischkäse
150 gr Schmand
150 gr Frühlingszwiebeln kleingeschnitten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
200 gr. gekochter Schinken
Zubereitung:
Teig nach der Quellzeit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 – 200 Grad ca 10 – 15 Min backen
Die gebackene Pfannkuchenrolle auf ein Handtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Pfannkuchen streichen, darauf die Lachs- oder Schinkenscheiben verteilen und die restliche Masse darüberstreichen.
Den Pfannkuchen eng aufrollen und im Kühlschrank mind. 30 Min. durchkühlen lassen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Hinweis: die Pfannkuchenrollen können gut einen Tag vorher zubereitet werden und lassen sich bequem einfrieren.