500 gr. Hackfleisch
Lasagneplatten
2 Zwiebeln
1 große Karotte
2 Päckchen Bolognese fix
1 Becher Schmand
200 gr. geraspelten Käse
500 ml Tomatenpüree (Tetrapack)
250 gr. Mozarellakügelchen
200 ml Wasser
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Die Zwiebel putzen und schön klein würfeln, die Karotte putzen und raspeln.
Das Wasser aufkochen und die fix Beutel dazu geben.
Die Zwiebeln und die Karotte zugeben unterrühren, mit dem Hackfleisch mischen, den Schmand unterziehen.
Eine Auflaufform fetten und zuerst etwas von der Hackmasse hineingeben, darauf Tomatenpüree dann Lasagneplatten. Jetzt weiterschichten bis es alle ist. Zwischendurch immer etwas Pfeffer, Paprikapulver und wenig Salz und einige Mozarellakugeln. Ich hatte noch genug Hackfleisch und habe es obenauf gekleckert, als letztes mit Käse bestreuen.
Jetzt kann man die Lasagne in den Kühlschrank stellen und relaxen
Dann alles bei 170°C für 1 Stunde abgedeckelt backen, Deckel abnehmen und nochmal ½ Stunde fertigbacken.
Diese Lasagne auf dem kalten Weg eignet sich Super zum vorbereiten.