Autor Thema: gefüllter Fleischkäse  (Gelesen 2421 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3577
  • Fragen kostet nix
gefüllter Fleischkäse
« am: 21 März 2010, 14:20:19 »
2 kg Fleischkäse am Stück, gegart
5 Zwiebeln
1 Becher Schmand
400 gr. Käse
Pfeffer, Salz, Paprika
Öl
Senf, Ketchup
Kartoffelstärke

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Aus dem Leberkäse Oben einen Keil von 5-10 cm herausschneiden, es soll Rechts und Links ein Rand von gut 1 cm
stehen bleiben.
Den Keil würfeln.
Den Käse raspeln. Die Zwiebeln in Öl andünsten, die Fleischkäsewürfel zugeben, vom Herd nehmen und den Schmand
unterrühren.
Den Leberkäse in eine Auflaufform setzen und mit den Zwiebel-Leberkäsewürfeln füllen, Rest drumherum verteilen.
Die Dosentomaten rundherum gießen, Salz, Paprika und Pfeffer über die Tomaten geben.
Mit dem Käse bestreuen.
Alles in den Backofen stellen und ca. 30Minuten bei 180°C backen
Eventuell etwas Wasser angießen.
Den Fleischkäse aus der Form nehmen, den Fond mit Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Paprika abschmecken und bei Bedarf
mit Kartoffelstärke die in kaltem Wasser gelöst wurde anbinden.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)