Autor Thema: Baileys Rührkuchen, Glutenfrei  (Gelesen 3606 mal)

Offline isa

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Baileys Rührkuchen, Glutenfrei
« am: 22 August 2012, 14:02:48 »
5 Eier
200 gr. Puderzucker
2 Vanillezucker
1 Rumback oder Rumaroma
230 ml Rapsöl
250 ml Baileys
125 gr. Buchweizenmehl
125 gr. Mondamin, Speisestärke
1 Backpulver

Die Eier mit dem Puderzucker und Rumaroma schaumig rühren, den Baileys dazugeben dann das Öl und das mit Mondamin und Backpulver gemischte Buchweizenmehl. Der Teig ist relativ flüssig.
Diesen in eine Gugelhupf oder Kastenkuchenform füllen und bei

170°C ca 55 Min. backen (Stäbchentest)

Wer keinen Baileys mag kann auf Eierlikör oder Rama Cremefine ausweichen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)