Autor Thema: Gemüsestrudel  (Gelesen 3817 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Gemüsestrudel
« am: 30 August 2012, 14:06:06 »
1 Pkg. Frischer Strudelteig aus der Kühltheke

250 gr gemischtes Gemüse, es geht auch TK Mischgemüse
100 gr. Schmelzkäse mit Kräuter
1 Eßl. Ajvar
1 Eßl- zerlassene Butter

Ofen auf 175°C vorheizen

Das Gemüse waschen, putzen und bissfest kochen. Die Flüssigkeit abgießen, den Schmelzkäse und Ayvar unterziehen.

Die Strudelplatten auseinander legen und mit Butter dünn bestreichen, dann so viele übereinander legen das 4 Platten entstehen.
Jeweils auf das untere Drittel 1/4 von der Füllung geben und die Platten jeweils von rechts und links leicht über die Füllung schlagen und dann aufrollen.

Die Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit einem Zahnstocher einige Male einstechen und mit dem Rest Butter bestreichen.

Strudel im vorgeheizten Backofen in ca 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Dazu schmeckt Tomatensoße
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)