Zutaten für 4 Portionen:
520 Gramm Kürbisfleisch (Muskatkürbis) klein gewürfelt
4 kleine Kartoffeln klein gewürfelt
1 Stück Ingwer klein gehackt
2 Stück Zwiebeln, klein gewürfelt
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Currysauce
500 Milliliter Brühe
1 Dose Kokosmilch
3 Esslöffel Kürbiskerne geröstet
1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Butter erhitzen, Currysauce zugeben, Zwiebeln und Ingwer darin 5 Minuten anschwitzen. Kürbis- und Kartoffelwürfe danach mitdünsten.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und alles zusammen in ca. 30 Minuten weich kochen.
Danach pürieren und durch ein Sieb passieren. Wenn gewünscht, mit Salz nachwürzen.
Die gerösteten Kürbiskerne grob hacken und die servierte Suppe damit garnieren.