Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten für 4 Personen
30 g gehackte Mandeln
20 g Butter
50 g brauner Zucker
500 g Äpfel, in Stücke geschnitten
3 EL Wasser
60 g Rosinen
2 Msp. Zimtpulver
20 ml Calvados oder Apfel-Zimt-Likör
125 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
30 g Honig flüssig
8 Löffelbiskuits
60 g zerbröselte Zimtsterne
Mandeln in der Pfanne rösten. Nacheinander Zucker, Butter, Apfelstücke und Wasser zugeben.
Mit Rosinen einkochen lassen. Mit Zimt und Calvados abschmecken. Sahne steif schlagen.
Mascarpone mit Honig glatt rühren und die Sahne unterheben.
Biskuits in eine eckige Form legen, Apfelkompott darüber und dann die Creme darauf verteilen.
Mit den Zimtsternbröseln bestreuen und kalt stellen.