Autor Thema: Kassler mit Ananas  (Gelesen 4388 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Kassler mit Ananas
« am: 03 November 2012, 17:08:03 »
2 Kilo Kassler Nacken am Stück ohne Knochen
4 Zwiebeln
1 Dose Ananas
Fett

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden im Fett in einer Pfanne anbraten.
Die Ananas abgießen, den Saft auffangen.
Die Zwiebel in der Pfanne zur Seite schieben, das Kassler hineinlegen.
Den Ananassaft mit Wasser auf einen Liter verdünnen und an das Fleisch gießen das es 1/4 im Sud liegt, Deckel aufsetzen und köcheln lassen.
Den Flüssigkeitsstand im Auge behalten und immer mal wieder mit dem Saftwasser übergießen.

Nach ca.1,5 Stunden ist das Fleisch gar.

Das Fleisch aus der Pfanne heben, die Soße durch ein Sieb streichen oder die Zwiebeln pürieren.
200 ml süße Sahne angießen und die Soße abbinden.
Das Kassler in Scheiben schneiden und in der Soße servieren.
Davor immer eine Ananas zwischen zwei Scheiben Kassler legen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)