Ergibt ca. 50 Stück
500 gr. Weizenmehl
100 gr. Zucker
300 gr. weiche Margarine
2 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker
1 Fläschchen Rumaroma
2 Eier
1 gestr. Teel. Salz
100 gr. gehackte Mandeln
100 gr. kandierte Früchte Mix
100 gr. Cranberries
100 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut durcharbeiten das alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und mit 2 Teel. gleichmäßige Kleckse auf die Bleche verteilen.
Bei 180°C (Heißluft) 15 Min. backen
Verlaufen nicht
derweil die Butter schmelzen.
Die Butter sofort auf das Stollenkonfekt streichen (Backpinsel) und anschließend dick mit dem gesiebten Puderzuker bestäuben.
Halten sich gut verschlossen an einem eher kühlen Ort (nicht Kühlschrank) ca. 4-6 Wochen