6 mittelgroße Äpfel
etwas Zitronensaft
70 gr. gehackte Mandeln
50 gr. Marzipanrohmasse
50 gr. Nussnougat
1 Eßl. Rosinen
4 Eßl. Backkakao
180 gr. weiche Butter
180 gr. Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
250 gr. Mehl
1 Backpulver
150 ml Milch
Puderzucker
und / oder weiße Kuvertüre
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Gehackte Mandeln, Marzipanrohmasse, erwärmtes Nussnougat und die Rosinen mischen.
Die Füllung in die Äpfel geben und fest hineindrücken.
In eine feuerfeste Form setzen und ca. 15 Min. vorbacken. Auskühlen lassen.
Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Sringform geben.
Die gefüllten Äpfel gleichmäßig in dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Zum Formrand ca 1,5 cm Rand lassen
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Heißluft) in ca. 70 Minuten fertig backen.
Kuchen beobachten, wenn er zu dunkel wird eventuell nach 1 Stunde abdecken.
Mit geschmolzener Kuvertüre und/oder Puderzucker verzieren.