Diese Angaben sind ausreichend für 2 / 16er Backformen
4 Eier, getrennt
2 Eßl. Wasser
220 gr. Zucker
3 Eßl. Backkakao
1 Vanillezucker
75 gr. Mehl
75 gr. Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
Zuerst den Biskuit herstellen, dazu das Eigelb mit Wasser cremig rühren, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist.
Das Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und langsam untermischen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig locker unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei
180°C, 35 Minuten bei Ober/ Unterhitze backen.
Auskühlen lassen.
400 ml Schlagsahne
1 Tafel Blockschokolade (200gr.)
1 Sahnesteif
Die Sahne erwärmen und die zerkleinerte Schokolade darin lösen, gut abkühlen lassen.
1 große Dose Pfirsiche
Himbeersaft
2 Tortenguss, rot
Die Pfirsiche abgießen und in Würfel schneiden.
Den aufgefangenen Saft mit Himbeersaft auf 400 ml verdünnen.
Von den 400 ml ca. 100 ml abnehmen und die Tortengusspulver mit 1 Eßl. Zucker darin auflösen.
Die restliche Flüssigkeit aufkochen, dann das gelöste Tortengusspulver zugießen und nochmal gut aufkochen lassen.
Die kleingeschnittenen Pfirsiche zugeben und kühl stellen.
Den Biskuit einmal durchschneiden und um den unteren Teil einen Tortenring stellen, die Pfirsiche hinein geben, den oberen Biskuit auflegen und den Kuchen kalt stellen.
Wenn der Kuchen komplett durchgekühlt ist den Tortenring abnehmen.
Die Schokosahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
Die Torte rundherum mit der Schokosahne bestreichen und mit der restlichen Sahne verzieren.