250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 TL Rum
1 Ei
125 g weiche Margarine
Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit
3 EßL Backkakao
verkneten, evtl. noch etwas Milch beifügen.
Die beiden Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Die Teige nach belieben ausrollen und zurechtschneiden, zum zusammenkleben Eiweiß oder Milch verwenden, zu Rollen formen (Durchmesser 2-3 cm). Am besten immer mit einer dünnen Teigschicht ummanteln.
Die Kekse ca. 1/2 cm dick abschneiden. Am besten lassen sich die Kekse schneiden, wenn man die Rollen zwischdurch nochmals kalt stellt.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und bei 180 - 200 °C, 12 Minuten backen.