für 4-5 Portionen
500 gr. Zwiebeln in Ringen
1 Eßl. Mehl
250 ml Weißwein
1 Liter Brühe
Salz, Pfeffer
Öl, Butter
1 Baguettebrötchen
100 gr. geriebener Käse
1 Eßl. gehackte Petersilie
2 Eßl. Cocnac
Die Zwiebeln inetwas Öl glasig dünsten, nicht zuviel Farbe nehmen lassen, bei kleiner Temperatur arbeiten.
Das mehl über die Zwiebeln pudern und mit dem Wein und 1//2 Liter Wasser ablöschen. Die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckelt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Cognac zugeben.
Das Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und beidseitig dünn mit Butter bestreichen in einer Pfanne leicht von beiden Seiten bräunen.
Den Käse mit der Petersilie mischen.
Den Backofen vorheizen (Grill wenn vorhanden).
Die Suppe in die Suppentassen füllen, das Baguettebrot einlegen und den letzten Schöpfer Suppe über das Baguettebrot geben, dann darauf den Käse verteilen und im Backofen gratinieren.