1,5 kg Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln
4 Eßl. Rapsöl
6 Eßl. Weinessig
750 ml Gemüsebrühe
3 Eßl. mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
250 gr. Lyoner
6 Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ca. 20 Min. gar kochen.
Abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe und den Essig angießen, aufkochen,
den Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwa 1/2 Teel. Zucker würzen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter die Marinade ziehen, ca.1 Stunde ziehen lassen.
Derweil die Gurken in Stücke schneiden, die Lyoner in dünne Scheiben und den Schnittlauch in eine Röllchen.
Etwas Gurkenwasser (100 ml), ordentlich Salz und Pfeffer zugeben und unter die Kartoffeln ziehen.
den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Mit Eiern dekoriert servieren.