Teig:
100 gr. Mehl
100 gr Zucker
100 gr. Butter
2 Eier
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen
Belag:
9 Blatt Gelatine
3/4l Milch
75 gr. Zucker
60 gr. Vanillepuddingpulver, ca. 1 ½ Päckchen
200 gr. Eierlikör
400 gr. Sahne
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform geben. Die abgetropften Sauerkirschen darauf
verteilen.
Bei 160°C, 30Min. backen
Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen, nicht drehen.
Eine Tortenring umlegen.
Für den Belag die Gelatine einweichen, Pudding mit der Milch kochen und die Gelatine in den warmen Pudding rühren,
abkühlen lassen.
Den Eierlikör unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Auf dem Kuchen verteilen un mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Mit Schokoraspeln verzieren.