Dies ist ein super leckerer Kuchen der sich auch prima vorbereiten läßt, er matscht nicht durch und die Streusel sind knusprig zart.
Für ein Kaffekränzchen mit Schlagsahne SPITZE
Boden
300 gr. Mehl
150 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Backpulver
2 Eier
Streusel
300 gr. Mehl
200 gr. Zucker
300 gr. Butter
½ Teel. Zimt
1 Prise Salz
2 große Gläser Schattenmorellen (ca.750gr.)
Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten,
vom Backpulver 1 gestrichenen Teel. abnehmen und für die Streusel nutzen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig ausrollen.
Die Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig darauf verteilen.
Die Streuselzutaten mit dem Teel. Backpulver zu Streuseln kneten und über die Kirschen streuen
Bei 180°C ca.40 Min. backen