Zutaten:
250 Gramm gedörrte Birnen
100 Gramm Zucker
50 Gramm Zitronat
100 Gramm Feigen
100 Gramm Rosinen
100 Gramm getrocknete Pflaumen
100 Gramm Datteln (entsteint)
120 Gramm Haselnüsse
60 Gramm Pistazien
1 Tl Zimt
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Tl Salz
250 Milliliter Birnenbrühe
Zubereitung:
Birnen klein schneiden mit ½ Liter Wasser aufkoche und über Nacht ziehen lassen.
Zitronat wiegen, Feigen, Datteln und Pflaumen in klein schneiden.
Nüsse, Rosinen, Zitronat zugeben und alles zusammen mischen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker mit einander verrühren und mit dem Obst vermischen. Dann die Birnenbrühe zugeben und alles zu eine Teig verarbeiten.
Eine Kastenform 28 x 10 cm fetten und mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und gut verstreichen.
Bei 180°, im vor geheizten Backofen ca. 75 Minuten backen.