2 Hähnchenschnitzel
1 Zitrone
Öl
150 ml Hühnerfond
1 Becher Joghurt, ca. 150gr.
Pfeffer, Salz
200 gr. Tagliatelle
Die Zitrone gründlich waschen und trocken tupfen und etwas Schale abraspeln.
2 Scheiben aus der Mitte als Deko zurücklegen, die Hälften auspressen.
Die Nudeln nach Geschmack garen.
Die Schnitzel in einer Pfanne in etwas Öl kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 120°C in 10 – 15 Min. fertig garen.
Zu dem Bratensatz 1 Eßl. Zucker geben, wenn er karamellisiert mit dem Hühnerfond ablöschen und den Bratensatz damit lösen. Den Zitronensaft und den Joghurt zugeben, etwas einreduzieren lassen und eventuell etwas abbinden.
Die Tagliatelle mit der Soße mischen, auf vorgewärmte Teller geben und die
tranchierten Schnitzel darauf legen. Mit je einer Zitronenscheibe und etwas Zitronenabrieb garnieren.
Dazu schmeckt grüner Salat.