600 gr. Frischkäse (Exquisa, Philadelphia, o.Ä.)
300 gr. Joghurt
den Joghurt gleich auf die verwendete Früchte abstimmen.
3
Eßl. Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
150 ml Wasser
50 gr. Zucker
1 Dose Obst nach Geschmack
250 ml Obstsaft, eventuell mit etwas Wasser verdünnen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Frischkäse cremig rühren und den Joghurt und Zucker zugeben.
150 ml Wasser erwärmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
Die Gelatine mit dem Mixer zur Creme rühren, den Zitronensaft zugeben.
Den Knusperboden
klick hiervom Backpapier befreien.
Dazu Kopfüber auf eine Tortenplatte legen und das Backpapier abziehen.
Einen Tortenring oder den Ring der Springform darum legen und die Creme einfüllen.
Das Obst gleichmäßig auf die Creme legen.
Den Tortenguss mit dem Obstsaft zubereiten und vorsichtig über das Obst geben.
3 Stunden kalt stellen.
Den Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer aus der Form lösen.
Ich mag gerne Pfirsiche aus der Dose die ich in kleine Stücke schneide und als Joghurt nehme ich ein gutes Pfirsich-Maracuja Sahnejoghurt.