Bananen-Muffins
für 12 Stück
100g weiche Butter
150g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
1 Prise Salz
1/2 Tl. Zimt
2 reife Bananen
75 ml. Buttermilch
50g gehakte Nüsse
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Die Bananen zerquetschen und mit der Buttermilch verrühren. Alles zu einem Teig vermischen/mixen. Nüsse unterheben. Teig in die Förmchen verteilen und ca. 25 min. bei 175° Ober-/Unterhitze backen.
Als Garnitur z. B. ein Klecks Sahne und eine Nuss.
Sehr lecker und schön saftig!