8 Nackensteak
4 Zwiebeln
150 gr. Schinken, gewürfelt
1 roter, 2 gelbe Paprika
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
100 ml geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
1 Eßl. gemischte Gartenkräuter
Öl
Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.
Die Steak würzen und in etwas Öl portionsweise anbraten und in einen Bräter legen.
Je nach Brätergröße dürfen sie ruhig etwas überlappen.
Das Gemüse in der Pfanne etwas durchschwenken, die Gemüsebrühe angießen und
die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und die Schinkenwūrfel gleichmäßig auf den Steak verteilen und
ca. 60 Min. bei 170°C im Ofen bei geschlossenem Deckel schmoren lassen,
auch eine Fettpfanne ist geeignet,
diese sollte man aber dann gut mit Alufolie abdecken und beachten das
das Kondenswasser vom Braten zurücklaufen kann und nicht in den Ofen tropft.
Im Bräter servieren, vorher mit der geschlagenen Sahne und den Kräutern garnieren.
Man kann die Kräuter auch gut in die Sahne geben, dann verteillen sie sich gut.