100 gr. geputzte Erdbeeren
500 gr. weißer Haushaltszucker
Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker mischen.
Einen Bogen Backpapier auf ein tiefes Backblech legen und die Erdbeermasse darauf so dünn wie möglich verstreichen.
Das Ganze muss nun bei ca. 80°C, Ober-/Unterhitze (Umluft geht nicht gut) mit einer, durch einen Kochlöffel leicht geöffneten Backofentür, so ungefähr 6 Stunden trocknen.
Ab und zu sollte man die Masse etwas zerbrechen, umwenden damit es gleichmäßig trocknet.
Wenn die Masse dann komplett durchgetrocknet ist läßt man sie gut abkühlen und zerstößt sie dann im Mörser oder zerkleinert sie mit dem Zauberstab.
Der Erdbeerzucker schmeckt total Erdbeeriglich und hält sich ewig.
Super lecker ist er zu Quark und Joghurt aber auch im Früchtetee eine aromatische Explosion.
Ich mag ihn auch zu Pfannkuchen und Milchreis.
In kleine Twist off Gläser gefüllt ist es ein nettes Geschenk.
Auch der Speedy von Krups leistet super Dienste bei diesen kleinen Mengen habe ich auf ihn zurückgegriffen.