Dieses Rezept und auch das Bild hat Julia zur Verfügung gestellt
1 Bisquitboden mittig teilen
9-12 Mohrenköpfe
1 kl Dose Mandarinen
400 g Quark
500 ml Sahne
Sahnesteif
Tortenring
Früchte gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen.
Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
Quark und 2 Esslöffel Mandarinensaft glattrühren, Mohrenköpfe (ohne Waffel, diese aufheben zum Verziehten) dazugeben. Gut verrühren. Geht mit der Küchenmaschine ganz easy, ohne was vorher zu zerdrücken.
Die geschlagene Sahne unterheben.
Tortenring um den Boden schnallen. Etwas der Creme auf den Boden streichen, darauf die Früchte verteilen. Dann die 2. Hälfte Boden drauf (klappt bei mit mit Tortenring drum), Creme oben verteilen (etwas für den Rand zurückbehalten), kaltstellen. Nach 1 Std. Creme auf den Rand streichen, verzieren.
Torte sollte gut durchgekühlt serviert werden.
Achtung Waffeln werden weich. Falls das unerwünscht sein sollte erst kurz vor dem Servieren verzieren.
Mit gekauftem Boden keine 20 min. Ich mach den Boden selber mit Orangenabrieb...