Autor Thema: Sahnevanillecreme  (Gelesen 3761 mal)

Offline isa

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Sahnevanillecreme
« am: 20 April 2013, 10:15:08 »
400 gr. Schlagsahne
200 ml Milch
3 Eßl. Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Kaffeelöffel herauskratzen, die Sahne, Milch, 3 Eßl. Zucker, das ausgekratzte Vanillemark und die leere Schote aufkochen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
Die Sahne etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote herausangeln.
Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.

Die Sahnecreme in eine Schale oder Portionsgläser füllen und 4-6 Stunden kühlen damit sie Fest wird.
Mit Früchten oder Fruchtkompott servieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)