16 Stücke
Teig:
Teig:
2 Eier
125gr. Zucker
1 Vanillezucker
65 ml Öl
75ml Orangenbrause
125 ml. Mehl
1 Backpulver
für die Creme:
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Becher Schmand
7 Eßl. Zucker
450gr. rote Grütze
5 Eßl.Schokoraspel
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Öl und die Orangenbrause zugeben, weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischren und unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform geben.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen
Den ausgekühlten Teig auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen.
Alle Creme Zutaten glatt rühren und auf den Tortenboden geben.
Mit einem Esslöffel Mulden in die Creme drücken und darein die rote Grütze verteilen.
Mit Schokoraspeln verzeieren.