Autor Thema: Türkische Schiffchen  (Gelesen 1065 mal)

Offline Loewin

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 39
  • Ich heiße Petra
Türkische Schiffchen
« am: 16 Mai 2013, 23:53:18 »
Türkische Schiffchen

Zutaten:

500gr Hackfleisch Rind oder halb und halb
2 Tomaten
4grüne türkische Paprika,
Oregano
,Pfeffer,
Salz,
Petersilie,
etwas Oel,
Tomatenmark und das Türkische Scharf (Pul Biber)
Paprika, Pepperonigewürz getrocknet, gibt es im Türkischen Geschäft alles gut durchkneten .
Hefeteig Grundrezeptgut gehen lassen
Wenn der Teig fertig ist, zu kleinen Bällen formen und nochmal gehen lassen ca. 30 min.
Danach ausrollen und zu einem Ovalen Stück wie ein Schiff formen..
Das Hackfleisch hineingeben nicht so viel, dann die Ränder ein wenig einrollen und zusammendrücken,
so dass es wie ein Schiff aussieht..zum Schluss noch mit Ei bestreichen.
dann in den Backofen bei 180° Umluft ca 15-20 Min backen