125 gr. Butter
160 gr. Zucker
2 Eier
200 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
3 Eßl. Backkakao
1/2 Backpulver
1 Vanillezucker
200 ml Sahne
aus diesen Zutaten einen Rührkuchen herstellen und in eine Springform füllen.
Bei 160°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe
auskühlen lassen
Eine Dose Frutissima-Marmelade (nach Geschmack)
2 Päckchen Schlagsahne
2 Sahnesteif
2 Vanillezucker
Den gut ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden.
Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Frutissima-Marmelade gut durchrühren und auf dem Kuchen verteilen, etwas zur Deko zurücklassen.
Die hälfte der steifgeschlagenen Sahne auf der Marmelade verstreichen, den Deckel aufsetzen.
Die restliche Sahne in eine Tortenspritze füllen und die Torte damit verzieren, die restliche Marmelade auf die Sahne geben und die Torte durchkühlen lassen.