Teig:
70 gr. Butter
70 gr. Zucker
1 Ei
Saft 1er Zitrone
2 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker
130 gr. Mehl
1 Eßl. Speisestärke/Mondamin
Deko:
1-2 Eßl. Zitronensaft, von der Zitrone
Puderzucker
Zuckerperlen
Alle Teigzutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten und in eine Springform füllen.
Wenn man keine Herzform hat kann man auch eine 16er benutzen und ein Herz herausschneiden.
Den Kuchen bei 166!C ca. 30 Min. backen, Stäbchenprobe
dann den Kuchen auskühlen lassen.
Den Zitronensaft langsam zu etwas Puderzucker geben bis man eine glatte eher zähflüssige Glasur hat. Diese zügig auf den Kuchen geben und mit Zuckerperlen verzieren.
Ich habe dieses Herz meiner Kollegin zum 1-jährigen gebacken.