Für eine 28er Springform
Teig:
125 gr. Margarine
100 gr. Zucker
200 gr. Mehl
2 Eier
3 gehäufte Eßl. Speisestärke
½ Backpulver
2 Vanillezucker
etwas Milch
1 Glas Schattenmorellen, ca. 400 gr. Abgetropft
2 Päckchen Tortenguss
2 Eßl. Zucker
50 gr. Raspelschokolade
750 gr. Joghurt
500 ml Cremefine
2 Päckchen Gelatinefix
Saft ½ Zitrone
50 gr. Zucker
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform geben.
Die Raspelschokolade mit den gut abgetropften Kirschen mischen und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 25 Min. backen, Stäbchenprobe
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte setzen, darum einen Tortenring legen.
Gelatinefix und 50 gr. Zucker mischen, dieses Gemisch mit Cremefine vermischen und dabei fast steif schlagen, den Joghurt unterziehen.
Die Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Den Kirschsaft auf 450 ml verdünnen.
Den Tortenguss mit dem Zucker mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Den noch sehr warmen Tortenguss auf die kalte Creme geben. Es entstehen Wölkchen.
Den Kuchen gut, am Besten über Nacht kalt stellen.