1 Dose Kichererbsen
1 kl. Salatgurke
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
125g schwarze Oliven
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Salatgurke längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Tomaten fein würfeln und die Zwiebel fein hacken oder in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen,
Salatgurke, Tomaten, Zwiebel und Oliven mit der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben.
Knoblauch pressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Knoblauch eine Marinade herstellen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die restlichen Zutaten geben und alles vermischen.
Gut durchziehen lassen und zimmerwarm servieren.
Der Salat kann bis zu 2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.