Wenn man ein Rindersteak bestellt wird man meist gefragt wie man es möchte.
Gemeint ist bei dieser Frage welche Garstufe das Steak haben soll..
Die "Fachwelt" benutzt meist folgende Ausdrücke.
Rare, Blue, stark Blutig:
Die Kerntemperatur beträgt 45 - 47°C.
Das Fleisch ist blutig,
der austretende Fleischsaft ist dunkelrot
Medium Rare, Saignant, Blutig:
Die Kerntemperatur beträgt 50 - 52°C.
Das Fleisch ist in der Mitte blutig,
der austretende Fleischsaft ist noch rötlich.
Medium, a Point, halb/mittel durch:
Die Kerntemperatur beträgt 60°C.
Das Fleisch weist einen rosa Kern auf,
der austretende Fleischsaft ist nur noch rosa.
Well-Done, Bien, Cuit, ganz Durch:
Die Kerntemperatur beträgt 70 - 85°C.
Das Fleisch ist gleichmäßig durch,
der austretende Fleischsaft ist hell und klar.