400 gr. Geschnetzeltes
4 große Kartoffeln
150 ml BBQ Soße (Knorr)
100 gr. Schmand
100 gr. Gratinkäse, geraspelt
Salz, Pfeffer
Den Käse mit dem Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln
putzen und sehr gründlichen waschen, nicht kleinschneiden und in ca. 20
Min. weich kochen.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen und dabei mittig aufbrechen, mit der Käsecreme gleichmäßig bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180°C gratinieren lassen.
Das Geschnetzelte in etwas Öl rundherum scharf
anbraten, die BBQ Soße zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Wenn die Käsecreme auf den Kartoffeln schön gratiniert ist, dass Geschnetzelte darauf geben und eventuell mit einem Klecks Schmand vervollständigen.
Dazu schmeckt
Krautsalat oder
Coleslaw