Teig
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver
175 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
Belag
4 Eßl. Zimt/Zucker
4 säuerliche Äpfel, Boskop
Streusel
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
150 gr. Mehl
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver
Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und in zwei 20er Springformen verteilen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Von den Vierteln Scheiben schneiden und diese Dachziegelartig auf den Teig legen. Mit Zimt/Zucker bestäuben.
Die übrigen Zutaten mit den Händen zu Streuseln kneten und auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.30 Min. backen
Anstelle der Äpfel kann man den Kuchen auch mit anderem Obst belegen.
Gut schmecken Birnen, Aprikosen, Heidelbeeren oder Kirschen.
Die Menge ist pro Kuchen ca. 1 Hand voll.