Teig
3 Eier (M)
125 gr. Zucker
50 gr. Schokoraspel
125 gem. Haselnüsse
1 Eßl. Mehl
1 Teel. Backpulver
Creme
3 Becher Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnestein
3 Päckchen Capuccinopulver
Die 3 Eier mit 2 Eßl. warmem Wasser schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Anderen Zutaten mischen und vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine 26er Springform geben und
bei 170°C ca. 30 Min. backen.
Wenn der Tortenboden komplett ausgekühlt ist wird er einmal waagerecht geteilt.
Die Sahne steif schlagen und dabei die gemischten festen Zutaten einrieseln lassen.
Die Hälfte der Creme zwischen die beiden Böden geben und mit der anderen Hälfte die Torte rundherum bestreichen und dekorieren.
Zur Deko eignen sich auch gut Schokoraspel oder Dekoblätter.