1 Pck.Krokettenpulver gibt es nur in Großpackungen 2,5 Kg zb.bei Metro oder man macht den Kroketten Teig selbst
davon nehme ich 400gr
500 gr Hackfleich
1 Zwiebel
1 Ei
4 Eßl.Semmelbrösel oder 1 eingeweichtes Brötchen
Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hackfleisch, Semmelbrösel/Brötchen, Ei, fein gehackte Zwiebel , gehackte Petersilie und Gewürze miteinander vermengen
den Krokettenteig nach Packungsanweisung zubereiten und auf Alufolie etwa 1cm dick ausrollen (klebt etwas) Hackfleischmasse darauf verteilen, das ganze von der langen Seite aufrollen halbe Stunde in Kühlschrank damit es fester wird und dann in etwas dickere Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten braten
schmeckt auch super mit Käse überbacken
dazu einen großen gemischten Blattsalat
das gab es schon bei unserer Mutter , meine Schwester und ich lieben es immer noch wir teilen uns auch immer die Krokettenpackung
Gruß Susanne