1 Kilo Schweinekamm (oder auch Nackensteak)
Öl
Salz, Pfeffer
Butter
1 Pack oder Bund Suppengemüse
2 Scheiben Schwarzbrot
1 Eßl. Tomatenmark
1 Dose (0.33) Schwarzbier
800 ml Gemüsebrühe
1 Becher saure Sahne
Den Schweinekamm in 8-10 Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten. Salzen und Pfeffern.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Einen Bräter mit Deckel mit 1 Eßl. Butter ausstreichen.
Das Suppengemüse putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden und mit dem Tomatenmark und dem kleingebröselten Schwarzbrot mischen und gleichmäßig in den Bräter geben.
Salzen, Pfeffern.
Das Fleisch auf das Gemüsebett legen, das Bier und die Brühe angießen und ca. 60 Minuten im Ofen garen.
Zwischendurch mindestens einmal mit dem Bratensud begießen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren.
Soße gut abschmecken.
Als Beilage empfehle ich Knödel
Das Fleisch mit der Soße übergießen und mit der sauren Sahne servieren.