Zutaten für ca. 60 Stück:
130 Gramm Haselnüsse gemahlen
330 Gramm Mehl
140 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
2 Stück Eigelbe (Gr. L)
250 Gramm weiche Butter
1 Stück Eiweiß
½ Teelöffel Kakao
40 Gramm Haselnüsse gehackt
200 Gramm Erdbeermarmelade mit Chili (selbstgemacht)
Zubereitung:
Haselnüsse, Mehl, Puderzucker (gesiebt) und Salz mischen, weiche Butter und Eigelbe zufügen und alles gut verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt, mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig danach in Portionen 3 – 4 mm auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Davon Blüten ausstechen, wovon die Hälfte zusätzlich mit einem Stern oder Kreis in der Mitte ausgestochen wird.
Eiweiß mit Kakao verrühren und damit die mit Sternen zusätzlich ausgestochenen Blüten damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft, ca. 8 – 10 Minuten hellbraun backen.
Die Marmelade über Wasserdampf verflüssigen.
Nach dem Erkalten, die ganzen Blüten mit der Marmelade bestreichen und die zusätzlich ausgestochenen Blüten drauf setzen.
Die Sternöffnung mit Marmelade füllen. Dazu die verflüssigte Marmelade durch ein Sieb in eine Klarsichttüte füllen, Eine winzige Ecke abschneiden.